Зачем вам дополнительные каналы связи, если у вас их нет?

Мессенджеры для бизнеса: выгодно компании, удобно клиенту!

 

 

 

Аудитория мессенджеров стремительно растет. Приложения для обмена сообщениями ежемесячно используют более 5 миллиардов пользователей во всем мире.

 

 

 

 

Каждый день 72% пользователей открывают приложения мессенджеров . Не нужно заставлять их писать вам письма по электронной почте или звонить, это уже в прошлом.

 

 

 

Каждый из нас пользуется хотя бы одним мессенджером. Это настолько привычный и удобный канал коммуникации, что люди все чаще предпочитают общаться в режиме коротких сообщений не только с друзьями и коллегами, но и с брендами.

Согласно данным Google, 65% потребителей выбирают писать брендам сообщения, вместо звонков. И эти цифра растет постоянно.

Учитывая масштабы аудитории и ее желание использовать мессенджеры для коммуникации, мировые бренды начали активно внедрять приложения для обмена сообщениями в свои стратегии маркетинга и продаж.

 

 

Так, например, всемирная сеть отелей Hyatt использует Facebook Messenger в качестве канала клиентской поддержки. С тех пор как пользователи получили возможность общаться с компаний через мессенджер напрямую, количество запросов на переписку выросло в двадцать раз, заявляют представители Hyatt.

 

 

Авиалинии KLM с помощью WhatsApp позволяют пассажирам получить подтверждение о регистрации, посадочный талон и обновления статуса рейса. Кроме того, с помощью мессенджера пользователи могут в любое время суток обратиться с вопросом к службе поддержки KLM.

 

 

 

Преимущества общения в мессенджерах для компании

Мессенджеры имеют множество преимуществ по сравнению с телефонными звонками или почтой. Какие бонусы получит ваша компания, используя их для коммуникации с клиентами?

 

 

 1. Меньше затрат

Используя мессенджер для общения с клиентом, вы экономите финансовые, человеческие и временные ресурсы. Во-первых, использование мессенджеров совершенно бесплатно. Во-вторых, вместо пяти человек на телефоне вам будет достаточно одного (максимум двоих) специалистов, которые будут отвечать на сообщения клиентов. Вы также экономите время, поскольку телефонный разговор может затянуться на бесконечное количество времени, а сообщения предполагают лаконичный разговор по делу.

2. Удобство

Вы можете общаться с клиентом уже после того, как он покинул сайт. Достаточно лишь открыть диалог и сообщить о появлении нужного товара или предложить сопутствующий. Вы также можете мгновенно отправлять ссылки, вложения, геолокацию, что займет намного больше времени в почтовой переписке, а в телефонном режиме невозможно в принципе.

3. Возможность узнать клиента

С помощью мессенджера вы можете увидеть информацию о клиенте, которую невозможно получить по телефону или в почтовой переписке. Например, Facebook Messenger позволит вам узнать возраст клиента, где он живет и чем интересуется. Анализируя профили, вы получите портрет вашего клиента, который усилит процесс настройки рекламы и других маркетинговых процессов.

4. Возможность отложенного ответа

Мессенджер совмещает режим реального времени и возможность отложенного ответа. С одной стороны, вы получаете сообщение от клиента мгновенно, с другой — можете ответить через некоторое время, не потеряв потенциального покупателя.

5. Прямая обратная связь

Если у клиента возникает вопрос или пожелание, он может быстро написать сообщение, без необходимости висеть на линии или составлять письмо, а потом ожидать на него ответ. В случае негативного опыта использования продукта, клиент вероятнее напишет вам, вместо гневного отзыва в соцсетях, если будет понимать, что ему ответят быстро.

 

 

Преимущества общения в мессенджерах для клиента

Общение в мессенджерах удобно не только вам, но, в первую очередь, потребителю.

А довольные клиенты — гарантия успеха бизнеса.

 

1. Скорость

Мессенджеры позволяют клиенту моментально задать вопрос, как только он у него возникнет. Если составление письма или звонок человек может отложить или забыть о нем, то написать сообщение — минутное дело. Не нужно тратить время на ожидание свободного оператора или постоянно находиться на сайте.

2. Практичность

Клиент может написать вам в любом месте и в любое время — на совещании, в транспорте, во время вечеринки. Кроме того, в мессенджер он заходит чаще, чем на почту. Чтобы написать сообщение или прочесть ваш ответ ему нужно потратить минимум времени и усилий.

3. Психологический комфорт

Клиент ежедневно общается в мессенджере со своими знакомыми, друзьями и коллегами. Переписка в Telegram, Viber или Facebook Messenger — это общение “на территории” вашего потребителя. Он может позволить себе менее формальное общение, чем в почте или по телефону.

4. Выбор удобного времени

Клиент может ответить на ваше сообщение в любое удобное для него время. В отличие от телефонного звонка, где нужно решать прямо сейчас, или письма, про которое клиент может просто забыть, переписка в мессенджере будет оставаться у него на виду, пока он не примет решение.

5. Всегда под рукой

Общение с брендом происходит в самом часто используемом пользователем приложении. Клиент легко может начать разговор и получить ответы на интересующие его вопросы или сделать заказ, а также заново открыть переписку, чтобы уточнить детали.

 

 

Effect.com – все мессенджеры в одном сервисе

 

 

 

Чтобы Вы могли использовать преимущества мессенджеров

для общения с клиентами максимально удобно и эффективно,

мы создали сервис, позволяющий собрать все Ваши аккаунты в одном месте.

 

 

 

 

 

Удобный способ наладить контакт с  Вашей компанией на сайте. 

 

 

 

 

Удобный способ наладить контакт с Вашими посетителями через соц. сети и мессенджеры с помощью Effect.com

 

 

 

 

 

Для бесплатного подключения нужно выполнить всего 4 шага. :

  1. Зарегестрироваться в Effect.com
  2. Создать необходимые каналы или сайт
  3. Подключить мессенджеры и соц. сети
  4. Разместить код на сайте . Готово!

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован





Вам также может понравится