Политика конфиденциальности

(Privacy Policy)


Конфиденциальность и безопасность данных наших клиентов, а также посетителей нашего сервиса чрезвычайно важны для ООО "Степ Медиа" и мы бережно относимся к предоставленному нам доверию.


Настоящая политика конфиденциальности создана в целях прозрачного и достаточно описания всех процессов в нашей компании, связанных с обработкой данных, позволяющих прямо или косвенно идентифицировать лицо, их предоставившее (далее - персональные данные).


Любая информация, собираемая и хранимая в рамках сервисов Effect.com обслуживается со всеми надлежащими предосторожностями. Мы используем все необходимые организационные, технические и защитные меры в целях недопущения несанкционированного доступа к обрабатываемым данным или иного неправомерного использования данных наших пользователей и клиентов.


Персональные данные, получаемые нами от наших клиентов и пользователей сервисов Effect.com, а также посетителей сайта (www.effect.com):

  • обрабатываются на законных основаниях, справедливым и открытым образом в отношении субъекта данных;

  • собираются для конкретных, четко обозначенных в настоящей Политике и законных целей и не могут быть обрабатываемы способом, несовместимым с этими целями

  • поддерживаются в актуальном состоянии, при необходимости могут быть обновлены/удалены/изменены клиентом ;

  • могут быть своевременно удалены или исправлены;

  • хранятся в форме, которая позволяет идентифицировать субъектов данных, в течение срока, необходимого для целей, для которых персональные данные обработаны;

  • обрабатываться способом, обеспечивающим соответствующую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения, с использованием соответствующих технических и организационных мер.


Компания ООО "Степ Медиа" зарегестрирована на территории Российской Федерации и в своей деятельности руководствуются местным законодательством, включая Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Приведённая Политика конфиденциальности определяет политику компании ООО "Степ Медиа" в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных и содержит положения, применимые к деятельности компании по сбору персональных данных в любой стране, где такая деятельность осуществляется. Также, обработка персональных данных на платформах и сервисах нашей компании осуществляется в полном соответствии с Общим Регламентом по защите персональных данных (General Data Protection Regulation (GDPR)), вступающим в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года.


Компания ООО "Степ Медиа" может получать доступ и использовать предоставляемую Вами информацию только в целях: (а) предоставления услуг в рамках сервиса Effect.com; (б) связи с Вами в целях информирования об условиях и порядке предоставления услуг в рамках сервиса Effect.com; (в) ответа на ваши вопросы, связанные с работой сервиса Effect.com.


Мы не используем Ваши данные в иных целях, прямо не указанных в рамках настоящей Политики, если только нами не будет получено Ваше прямое и точное согласие на использование предоставленных Вами данных в иных целях.


Ваши данные, предоставленные при использовании сервисов Effect.com, обрабатываются нами только при условии:

  • дачи Вами прямого согласия на обработку Ваших персональных данных для одной или нескольких конкретных целей;

  • необходимости обработки данной информации в целях исполнения договора и предоставления заказанных Вами услуг;

  • необходима для защиты жизненных интересов субъекта данных, либо иного физического лица;

  • обработка необходима для выполнения задачи, осуществляемой в общественных интересах или при осуществлении официальных полномочий, возложенных на контролёра; (

  • обработка необходима для целей обеспечения законных интересов контролёра или третьего лица, за исключением случаев, когда такие интересы не принимают во внимание интересы или основные права и свободы субъекта данных, которые требуют защиты персональных данных, в частности, в случаях, когда субъектом данных является ребенок.


Что еще мне стоит знать?


Вы можете получать доступ к общедоступному сайту Effect.com, не предоставляя нам никаких сведений о себе. В ограниченных случаях, у нас может возникнуть необходимость попросить у Вас представить информацию, чтобы предоставить Вам сервис в полном объёме. В таких случая мы можем попросить вас зарегистрироваться или поставить галочку о согласии на предоставление данных в форме ввода данных.



Если вы согласитесь сообщить нам нужные для каждого конкретного случая сведения о себе (например, фамилию, адрес электронной почты), то полученные нами данные могут предоставлены для обработки третьих лиц только при получении нами вашего прямого согласия на такую передачу.



Также мы часто используем персональные данные, которые вы добровольно предоставляете (например, во время регистрации на сайте, при звонке), чтобы отвечать на ваши запросы, предоставлять вам предложения или информацию, обрабатывать ваши заказы.



В контексте существующих отношений с клиентами возможны следующие операции:

• сбор, сохранение и обработка персональных данных, в рамках упомянутых выше операций и действий;

• пересылка персональных данных третьим лицам (субподрядчикам ООО "Степ Медиа") в рамках оказания услуг;



Вы вправе в любой отказаться предоставлять нам свои персональные данные. ООО "Степ Медиа" не предоставляет ваши персональные данные третьим лицам и не использует эту информацию иначе, чем для оказания услуг компаниями нашей группы, дочерними предприятиями, филиалами и партнерами, в заранее известных вам целях.



Исключения составляют случаи, когда сбор, хранение и обработка производятся:

• для защиты юридических прав;

• для защиты от судебных исков;

• для подготовки, переговоров и осуществления хозяйственных операций;

• по требованию органа государственной власти, по постановлению суда или на ином законном основании;

• в целях, непосредственно связанных с уже сообщенным вам назначением.



Мы сохраняем ваши персональные данные в течение:

• срока, необходимого для выполнения договорных обязательств по доставке и предоставления услуги;

• срока, законодательно установленного для хранения отдельных видов информации;

• законодательно установленного срока ответственности производителя за безопасность товара;

• срока, необходимого для улаживания споров и исполнения любых достигнутых соглашений;

• периода, когда ваша учетная запись на Effect.com остаётся активной, т.е. вы не производите такого удаления, хотя и можете удалить эти сведения в любой момент.



Мы можем использовать предоставленные вами данные для того, чтобы: • связаться с вами, если вы пришлёте запрос; • посылать вам электронные письма о продуктах, услугах и предложениях, которые, как нам кажется, могут вас заинтересовать; • посылать вам рекламные сообщения или звонить по поводу продуктов, услуг и предложений, которые, как нам кажется, могут вас заинтересовать;

О чем настоящая Политика?


Для целей настоящей Политики:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц

  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

  • субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных.

  • контролёр – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который самостоятельно или совместно с другими, определяет цели и средства обработки персональных данных

  • лицо осуществляющее обработку персональных данных – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контролёра;

  • «получатель» – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, которым раскрываются персональные данные, независимо от того являются ли они третьими лицами или нет.

  • «согласие» (consent) – субъекта данных означает любое свободно данное, конкретное, осознанное и однозначное идентифицируемое желание субъекта данных, посредством которого он/она путем заявления, либо ясным утвердительным действием, выражает согласие на обработку персональных данных, относящихся к нему/к ней.


В соответствии с положениями Общего Регламента по защите персональных данных (General Data Protection Regulation (GDPR)), вступающего в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года, Вам предоставляются права:

  • на оперативный доступ к предоставляемым данным;

  • на исправление предоставленных данных;

  • на удаление предоставленных данных;

  • на предъявление требования об ограничении обработки предоставленных данных в соответствии с положениями применимого закона;

  • на переносимость данных, а именно: получение предоставленных нам данных в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате;

  • на возражения относительно нашего порядка обработки Ваших данных;





Обработка персональных данных детей.

Effect.com не осуществляет намеренный сбор персональных данных у лиц младше 14 лет. В случае, если Вы являетесь лицом не достигшим 14 лет, пожалуйста, не предоставляйте никаких данных в рамках сервиса Effect.com. Мы настоятельно рекомендуем родителям и законным представителям несовершеннолетних, внимательно контролировать допуск детей к использованию сервисов Effect.com



Куки (cookie)

Мы осуществляем сбор информации о посетителях наших сайтов в интернете, чтобы улучшить наше обслуживание и онлайн-предложения. Это позволяет Effect.com лучше удовлетворять потребности клиентов. Полученная информация полностью обезличивается, чтобы идентификация отдельных людей была невозможна. На сервисе Effect.com используются файлы-cookie для сбора обезличенной информации. Файлы-cookie представляют собой элементы данных, которые хранит браузер. Файлы-cookie помогают предоставлять специально разработанные для вас предложения. Вы можете запретить использование файлов-cookie, выбрав соответствующие настройки в веб-браузере, но при этом лишитесь возможности использовать полную функциональность такого веб-сайта. Сайт Effect.com может содержать гиперссылки или файлы-cookie на другие веб-сайты или информацию третьих лиц. Мы стараемся внимательно отбирать такие веб-сайты, информацию или предложения, но не может гарантировать, что третья сторона полностью исполняет законодательные требования к конфиденциальности и безопасности таким же образом, как и Effect.com. Мы не несем ответственность за содержащуюся на таких веб-сайтах информацию и предложения.

К кому обращаться?

В случае возникновения возражений, замечаний или требований относительно нашего порядка обработки персональных данных, а также по всем вопросам, связанным с обработкой персональных данных в рамках платформы Effect.com, Вы можете обращаться за всеми необходимыми консультациями по следующим реквизитам:

Общество с ограниченной ответственностью "Степ Медиа" ИНН/КПП 7724728100 / 031701001 Адрес для корреспонденции: 125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 3, стр. 1. Электронный адрес для обращений: team@effect.com Телефон для связи 8 (800) 301 43 03


Какую информацию мы собираем?

При помощи сервисов Effect.com мы собираем информацию исключительно в целях предоставления полноценных и качественных услуг, а также в целях взаимодействия с нашими клиентами по вопросам предоставляемых услуг и сервисов, а также постоянного улучшения качества предоставляемых услуг.



Ваша информация собирается в следующих случаях и для следующих целей:

Название сервиса Категории собираемых данных В целях Регистрация в сервисе Effect.com электронные адреса (E-mail);имятелефонадрес (url) сайта Идентификации субъекта предоставляемых данных; осуществление возможности формирования индивидуального аккаунта пользователя;для осуществления связи с субъектом данных в целях предоставления информации, необходимой для оказания услуг.Таким образом, мы используем Ваши данные, чтобы:(i) зарегистрировать вас в виджете Effect.com и создать вашу Учётную запись пользователя Effect.com; (ii) создать ваш профиль; (iii) обеспечивать поддержку, предоставлять вам информацию о вашей учётной записи, и отвечать на ваши запросы; (iv) обеспечивать индивидуальный подход, предоставляя контент в рамках Сервиса. Заказ звонка на сайте (инициирует Клиент) телефон имяэлектронные адреса (E-mail); Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Автоматический сбор контактов перед началом диалога в чате
телефон имяэлектронные адреса (E-mail); Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Запрос отправки звукозаписи на e-mail
электронные адреса (E-mail); Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Отправка субъектом персональных данным заявки через Вконтакте
фотоимя ссылка на профиль в социальной сети Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Отправка субъектом персональных данным заявки через Facebook фотоимя ссылка на профиль в социальной сети Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Отправка субъектом персональных данным заявки через Telegram фотоимя Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Отправка субъектом персональных данным заявки через Slack фотоимя Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта Отправка субъектом персональных данным заявки через Viber фотоимя Идентификации субъекта предоставляемых данных; для связи с субъектом данных в целях обработки заявки и/или запросов от субъекта




Защита данных

Effect.com предпринимает технические и организационные меры безопасности для защиты ваших персональных данных от случайного, незаконного изменения, удаления или утраты, а также от несанкционированного доступа или раскрытия.

Право на удаление или изменение данных, а также отзыв согласия на обработку персональных данных

Вы можете в любой момент обратиться с нами по контактным данным Effect.com со своего адреса электронной почты (или иным разрешенным на Effect.com способом), с требованием:

  • в установленные законом сроки удалить предоставленные персональные данные (в случае отзыва разрешения субъектом персональных данных);

  • изменить или актуализировать данные на более достоверные;

  • предоставить информацию о целях, условиях, обработки предоставленных персональных данных, а также выслать Вам в ответ предоставленные Вами персональные данные в структурированном виде.


Effect.com – использование и получение информации, связанной со средами социальных сетей

Effect.com использует модули социальных сетей и сервисов, такие как Vkontakte, Telegram, Facebook, Slack, Viber, для использования и получения информации. Эти подключаемые модули и прочие платформы можно распознать по логотипу или тексту, соответствующему платформе. Если вы используете эти подключаемые модули, они могут установить прямое подключение используемого браузера к соответствующим сайтам социальной сети. Поскольку такая передача данных производится непосредственно между вашим браузером и соответствующей сетью, Effect.com не может получить какие-либо сведения о передаваемых данных.

При щелчке для активации (например, при нажатии кнопки для подтверждения) или при вводе комментариев в окне чата возможна передача разных данных, перечень которых зависит от оператора социальной сети. Например, могут передаваться следующие данные:

• IP-адрес;

• информация о браузере и операционной системе;

• разрешение экрана;

• установленные подключаемые модули браузера, например, Adobe Flash Player;

• начальный адрес посетителя, если он перешел по ссылке (адрес источника ссылки);

• адрес URL текущего веб-сайта.

Effect.com не контролирует использование никаких данных в любых социальных сетях

Просим Вас ознакомиться с перечнем социальных сетей и площадок, посредством которых вы можете оставлять сообщения на платформе Effect.com, а также с ссылками на их положения о конфиденциальности, касающиеся личной информации. Вы можете ознакомиться со своими правами и обязанностями в каждой социальной компьютеризированной платформе.

Социальная сеть Адрес Политика конфиденциальности Google www.google.com Политика конфиденциальности Google YouTube www.youtube.com Политика конфиденциальности YouTube Facebook www.facebook.com Политика конфиденциальности Facebook Vkontake www.vk.com Политика конфиденциальности Vkontakte Telegram www.tlgrm.ru Политика конфиденциальности Telegram Slack www.slack.com Политика конфиденциальности Slack Viber www.viber.com Политика конфиденциальности Viber

При получении информации (интеллектуального анализа и профилирования данных) Effect.com будет регулярно анализировать данные в социальных компьютеризированных средах в маркетинговых целях на основе существующих контактов. Эти операции производятся автоматически. При этом Effect.com может получить персональные данные или информацию из общедоступных источников, разрешение на доступ к которым было подтверждено вами ранее или для которых не требуется отдельное разрешения на сбор, хранение и обработку данных.

Компания Effect.com серьезно относится к правам на конфиденциальность и личным правам и будет информировать вас об источнике и категории собираемых данных, если необходимо получить ваше согласие на сбор, хранение и обработку такой информации. В любой момент вы можете отозвать согласие, предоставленное компании Effect,com, без указания причины.

Виджеты Effect.com на сторонних сайтах.

Также, виджеты Effect.com могут быть установлены на различных сайтах (интернет-магазинах, предлагающих Вам услуги), если вы одновременно вошли на один из сайтов с установленным виджетом Effect.com, подключаемые модули могут автоматически связать эту информацию с вашей учетной записью. Таким образом, эта информация закрепляется за отдельным лицом.